Василий Клюкин-новый тип современного художника

Бывший банкир,совладелец «Совкомбанка», в определенный момент прекратил свои дела в России и уехал в Монако. Однако, еще будучи банкиром, Василий имел разносторонние интересы.


Параллельно банковскому делу бизнесмен в 2009 году начал заниматься девелоперской деятельностью — достраивал объекты, пострадавшие от кризиса и оставшиеся «замороженными». Такие как Well house и отдельные участки башен Москва-сити. Это пробудило в Клюкине серьезный интерес к дизайну и архитектуре.


Идеи, будоражащие сознание, появлялись одна за другой: здания в виде кобры, бутоньерки или богини-поистине захватывающее зрелище!


Свободный от многих необходимостей, он мог бы и дальше заниматься архитектурными изысками или проектировать яхты. Однако архитектор перешел на скульптуру, причем тоже весьма необычную.

Недавно в ТРЦ «Афимолл Сити» прошла выставка его изваяний, созданная по мотивам первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери — «Инферно». В экспозиции, рассказывающей о девяти кругах ада, было представлено 27 работ: 22 скульптуры, отражающие человеческие пороки (Гнев, Блуд, Чревоугодие, Лицемерие и другие), 4 всадника Апокалипсиса: Перенаселение, Дезинформация, Алчность и Загрязнение, а также посмертная маска Данте. Выставка Василия Клюкина выполнена с применением особой авторской техники «Живые скульптуры», которая заключается в максимальном сохранении подвижности. 

Стальные пластины собираются и разбираются, как конструктор, без каких либо крепежных деталей, создавая эффект раскрытой книги. Экспозиция Клюкина — это современная интерпретация величайшей поэмы мира! Яркое и экстраординарное видение обычных вещей вызывают бурю восхищения! Ранее коллекция In Dante Veritas успешно выставлялась в Михайловском замке Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). За три месяца выставку посетили около 200000 тысяч человек, что является абсолютным рекордом для уличных выставок этого музея. После Москвы в рамках мирового турне коллекция отправится на Веницианскую биеналле (Арсенал), а оттуда -в Ватикан (Бранчо ди Карло Маньо Собора Святого Петра), в Нью-Йорк и Майями.

Made on
Tilda